sábado, 29 de junho de 2013

Moqueca de Tainha com pirão

Hoje é dia de feira, e eu adooooro fazer uma feira!  Resolvi então que iria fazer uma moqueca mas...com qual peixe? Já fiz moqueca de diferentes tipos de peixe mas resolvi inovar. Escolhi uma tainha fresquíssima na barraca de peixes, pedi para tirar as escamas, vísceras e cortar em postas. Comprei o restante dos ingredientes e vamos a receita então!

Ingredientes da Moqueca

2 kg de tainha limpa e cortada em postas
1 limão
3 dentes de alho
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 maço de coentro picado
sal e pimenta do reino a gosto
1 pimenta dedo de moça
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 cebola grande
1 tomate grande
50 ml de azeite de dendê
100 ml de leite de coco

Preparo

Tempere a tainha com sal, pimenta do reino, suco de limão, gengibre ralado, coentro e alho. Deixe pelo menos uma hora na geladeira pra pegar bem o gosto.  Corte os pimentões, a cebola e o tomate em rodelas. Corte a pimenta dedo de moça em pedaços pequenos. Aqueça a panela, coloque o dendê e a dedo de moça. Faça uma "caminha" com a cebola, os pimentões e o tomate. Disponha as postas de peixe por cima e não mexa mais. Fogo médio por 20 minutos. Desligue o fogo e acrescente o leite de coco.

Pirão

Faça um caldo com as cabeças e os rabos dos peixes já temperados. Coe e aproveite a carne para desfiar e engrossar o pirão. Retorne o caldo ao fogo e acrescente um punhado de farinha de mesa e vá mexendo até adquirir consistência desejada e cozinhar a farinha. Acerte o sal e a pimenta se necessário







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